Технология Signal Doctor от Harman

CES 2014, LAS VEGAS – HARMAN, являющаяся ведущей компанией по производству аудиотехники премиум-класса и информационно-развлекательных систем на мировом рынке, сегодня объявила о своём собственном инновационном решении в виде программного обеспечения, которое автоматически анализирует и улучшает качество аудиозаписи всех сжатых и цифровых музыкальных источников. Технология, получившая название Signal Doctor, является результатом десятилетий несравненного опыта компании Harman в записи музыки, обработки сигналов и психоакустики для естественного восстановления полного удовлетворяющего звука, потерянного в процессе сжатия. Signal Doctor доступен уже сейчас в новых беспроводных домашних системах Harman - серия JBL Authentics (лауреат премии "Инновация" на CES 2014), и Harman планирует выпустить технологию Signal Doctor в предстоящем году для всех видов аудио, включая домашние системы, мультимедиа и устройства для автомобилей.

 

В сегодняшнем мире, где технологии мобильной связи постоянно развиваются, музыка фактически стала информацией. SignalDoctorАудио форматы программного обеспечения Signal Doctor из виниловых пластинок, кассет и компакт-дисков преобразились в современные оцифрованные файлы для iPod, карты памяти USB и смартфонов. Потоковая музыка (сервисы Pandora® and Spotify™) и спутниковое радио также оцифровываются, и потребители сейчас хотят слушать музыку везде, где бы они не находились.

 

Такая высокая мобильность стала реальной благодаря процессам сжатия, которые делают оцифрованные музыкальные файлы меньше, тем самым, они становятся более портативными. В то время как технология сжатия имеет решающее значение для простого и лёгкого доступа к аудио файлам через cloud на подключённых устройствах, данный процесс принципиально меняет источник музыки на совсем иное, нежели автор намеревался показать.

 

В обычном цифровом аудио файле до 90 % содержимого, полученного при первоначальной записи, может быть утеряно во время процесса сжатия. Signal Doctor разрабатывался с целью решения проблемы такого ухудшения качества записи, восстанавливая потерянные детали и создавая насыщенный и точный звук с любого источника сжатой музыки.

 

 

"Во время прослушивания сжатых оцифрованных файлов люди часто лишены возможности полного слухового удовлетворения и наслаждения, которые преподносит им музыка ", - заявил Майкл Маузер, Президент HARMAN Lifestyle. "Из наших исследований мы знаем, что слушатели, даже поколения двухтысячных, которое выросло в период расцвета технологии сжатия музыки, предпочитают наилучшее качество звука из любого источника аудио. Основываясь на нашем многолетнем лидерстве в отрасли и непревзойдённом опыте, Signal Doctor является многозначительным технологическим прорывом, меняющим звучание в современном мире мобильной и потоковой музыки, создавая неразделимую атмосферу жизни, эмоций и музыки, находясь в любой среде - дома, в автомобиле или в пути".

 

Signal Doctor улучшает качество звука оцифрованного файла в ряде многих слышимых аспектов, возвращая всю естественность, атмосферу, тепло и ясность, что теряются при сжатии: программа удаляет нежелательные добавленные эффекты, такие как эхо и искажения; восстанавливает чёткие детали и чистоту высокочастотных звуков как тарелки, ясность звучания которых может быть потеряна в сжатых источниках; обостряет динамику звука в ударных инструментах, чёткость звучания которых может быть заглушена в процессе сжатия; заменяет пониженный, сжатый вокал на атмосферу живого голоса, сравнимого со студийной записью; восстанавливает стерео звук, который часто становится дефектным после сжатия, и создаёт естественную, широкую звуковую сцену; также производит восстановление музыкальной глубины, теряемой при сжатии инструментов и вокала до одинакового уровня громкости.

 

 

В отличие от предложений других производителей, Signal Doctor не просто вслепую стабилизирует звуковую картину, усиление басов или другие эффекты, меняющие впечатление от прослушивания. Harman разработал собственную прогнозирующую модель, которая тщательно и безошибочно воссоздаёт утраченную информацию на основе существующего сжатого контента.

 

Signal Doctor работает плавно и автоматически. Технология всегда во включённом режиме и предназначена для работы в фоновом режиме без вмешательства пользователя. В дополнение, программа регулирует величину применяемой коррекции на основе качества входящего сигнала. Например, если коррекция не применяется для сигнала качества компакт-диска, Signal Doctor добавляет мощную коррекцию для наиболее сжатых сигналов, таких как спутниковое радио.

 

Signal Doctor интегрируется в любую автомобильную аудиосистему Harman с помощью усилителя или стерео системы, обеспечивая авто производителям безграничные возможности для дальнейших совершенствований в области автомобилей.
Сегодня это доступно для всех авто производителей, и в этом году автомобили будут оборудованы данным программным обеспечением.

Все новости →

© 2019 Audio-pro.Ltd Все права защищены.
Идея макета главной страницы - Станислав Чепурной

Продажа товаров не осуществляется посредством электронной торговли.
Сайт ООО «Аудио-про» не является интернет-магазином.

Представленный каталог является интернет-витриной, созданной для ознакомления с ассортиментом товаров и ценами.
Актуальную информацию о наличии товаров уточняйте по телефону.
Audio-pro.Ltd
Дистрибьютор в Беларуси торговых марок:
ARCAM, Mark Levinson, JBL Synthesis, Revel, Lexicon,
JBL Home, harman/kardon, Transparent Cable, Cardas Audio


Мы в Instagram
Минск, 220123
пр-т Машерова 54, оф. 2, ком. 1
Тел.: +375 (17) 237-76-66
Факс: +375 (17) 237-78-47
Моб.: +375 (44) 555-43-83
Моб.: +375 (29) 154-14-51
audioproinput@gmail.com